Тайланд. Тайская кухня. Лучшие блюда


Самые популярные блюда тайской кухни и их компоненты:

Закуски
Poh Piah Sod - булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом
Mi Krob - хорошо прожареные макароны с кисло-сладким соусом

Супы
Tom Yam Kung - остро-кислый суп с креветками и грибами
Tom Kha Kai - остро-кислый суп из кокосового молока с курицей

Салаты
Yam Nua - мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма
Larb Kai - курица с рубленым луком, сок лайма и перец

Лапша
Phat Thai - рисовая лапша с специальном соусе, яйца, креветки, ростки бобов и зеленый лук

Острые блюда
Kaeng Khiao Wab Nuea - острая говядина с зеленым карри
Khao Nam Phrik Long Reaua - острый рис с креветками
Khao Phat Khee Mao - острый рис с тайским базиликом и морепродуктами

Некоторые тайские слова, употребляемые в названиях блюд:
Neau - говядина
Gai - курица
Tua - бобы
Moo - свинина
Pla - рыба
Makheua - баклажан
Kaeng - блюда с карри
Phat - жареные блюда
Tom - вареные блюда
Yum - салаты
Nam-tahn - сахар
Nam-chaa - чай
Nam-yen - холодная вода
Gleua - соль
Prik - чилли
Pet - острый
Rawn - горячий
Yen - прохладный
Wan - сладкий
Khem - соленый
A-roy - вкусный

Комментарии